Inauguran obras del sector alimentario en Pinar del Río
A propósito del día del trabajador de la industria alimentaria, celebrado el pasado 25 de enero en Pinar del Río, el titular del sector, Alberto López Díaz, inauguró varias obras ubicadas en instalaciones del ramo, en las cuales, mediante las alianzas con actores económicos, se ha logrado aprovechar capacidades instaladas y diversificar producciones.
Entre ellas, una panadería en un área antiguamente ociosa de la Empresa de Productos Lácteos y Confitería de Pinar del Río, emprendimiento de una Mipyme que, con la nueva instalación, podrá producir unas tres toneladas diarias del alimento.
El proyecto Aqua Villa destinado a la purificación y comercialización en varios formatos del líquido, a precios muy asequibles a la población, resultó otro de los sitios puestos a disposición de los pinareños, en un espacio en desuso de la Fábrica de Refrescos Orlando Nodarse, arrendado ahora a un trabajador por cuenta propia.
Un local para la atención a los trabajadores de la Empresa Cárnica y la Oficina Regional de Auditoría del Occidente, figuran además entre las obras inauguradas este 25 de enero.
La puesta por primera vez en el mercado del vino Guayabita del Pinar y la reapertura del centro de elaboración y venta de alimentos, Glykys, resultaron los aportes de la empresa alimentaria a los festejos por el día del trabajador del sector.
Durante la jornada se entregó la condición de Vanguardia Nacional a la Empresa de Conservas y Vegetales La Conchita y al Lácteo pinareño, sede de las actividades centrales por sus resultados integrales, además, 25 entidades estatales y no estatales de varias provincias del país, recibieron reconocimiento por su quehacer productivo en el 2024.